Химчистка мебели в Воронеже

Владельцы мягкой мебели знакомы с проблемой ее очистки. Ведь для того, чтобы интерьер дома или офиса производил соответствующее впечатление, необходимо обеспечить чистоту и привлекательность диванов, кресел и стульев.

Идеальным решением проблем является химчистка мебели: в Воронеже услугами профессиональных клинеров предлагает воспользоваться компания «Блеск». Наши сотрудники предоставляют качественный клининг сервис и не только помогут навести идеальный порядок, но и поделятся секретами ухода за обивкой из различных видов тканей.

Шелк и велюр

Престижный и элегантный, шелк используется для обивки эксклюзивной и дорогой мягкой мебели. Очень капризный и требовательный к уходу, он придает интерьеру оттенок роскоши и респектабельности. Химчистка мебели с шелковой обивкой должна быть сухой. Только в некоторых случаях допускается использование аква-чистки или специальной пены.

химчистка тканей и мягкой мебели в Воронеже

 

Изготовленный из натуральных волокон хлопка или шелка, велюр не менее требователен к чистке. Для его очистки из велюра используются сухие растворы. Если же для изготовления ткани использовались искусственные добавки, можно использовать деликатную чистку с помощью водосодержащих средств.

Хлопок и шерсть

Химчистка изделий из натурального хлопка, не прошедшего предварительной водной обработки, может производиться только с помощью сухих растворов. Обивка из шерсти также требует сухой химчистки. Использование пены и влажной обработки этих материалов может привести к усадке и, как следствие, порче внешнего вида мебели.

Флок и шенилл

Являясь отличной альтернативой дорогостоящему бархату, флок представляет собой популярную обивочную ткань на клеевой основе. Он обладает отличными показателями износоустойчивости (благодаря использованию водо- и грязеотталкивающих пропиток). Для обработки флока используется аква-чистка с помощью нейтральных средств, т.к. органические растворители и спиртосодержащие вещества могут повредить красоте ткани.

Если вас интересует химчистка мебели из шенилла, наоборот, потребуется использование препаратов на основе спирта. Искусственные волокна в составе этой напоминающей велюр ткани не переносят сухой чистки.

Если вас интересует химчистка мебели в Воронеже, обращайтесь к специалистам компании «Блеск». Мы всегда грамотно подбираем средства, необходимые для качественной очистки. Звоните, и опытные клинеры подарят идеальную чистоту вашим диванам и стульям.

 

(с) 2017. Блеск. Все права защищены. Разработан в Stebnev-Studio.